Mein individuelles eBayshop-Design ist verschwunden?!

ebay hat, entgegen der ursprünglichen Ankündigung im Sommer 2018, damit begonnen die "individuellen Shopdesigns" abzuschaffen.

Original-Zitat aus den News:

Ab Juni 2018

• Übertragung von eBay Shops ohne individuell angepasste Inhalte in eine neue für Mobilgeräte geeignete Shop-Vorlage.
Ab Ende Juni 2018

• eBay Shops mit individuell angepassten Inhalten werden auf eine neue eigene URL umgeleitet
  • eBay Shop-Funktionalitäten werden ins Verkäufer-Cockpit Pro eingebunden.
[...]

Bei Shops, die vor Mai 2018 mit individuell angepassten HTML-Inhalten erstellt wurden, funktioniert die Seite bis auf Weiteres. Wir informieren Sie rechtzeitig.

Quelle: https://verkaeuferportal.ebay.de/verkaeufer-news/2018-sommer/ebay-shops
In der Originalankündigung aus den USA wird konkret der Entfall der individuellen Templates für das US-Portal zum Mai 2018 angekündigt. Diese konkrete Vorgabe erfolgte von eBay.de bedauerlicher Weise, vermutlich aufgrund eines Übersetzungsfehler oder -ungenauigkeit heraus, nicht.

Please note: After May 2018, it will no longer be possible set up a custom eBay Shopfront and it will not be possible to convert back to the old experience.

Quelle: https://sellercentre.ebay.co.uk/business/news/spring2018/ebay-shop-updates
Der eBay-Newsletter wurde zum 22.05.2018 versendet. Aufgrund dieser neuen Entwicklung bieten wir allen Kunden, die ab dem 1.05.2018 ein Paket mit eBayshop-Template erworben haben, eine Kaufpreiserstattung in Höhe der Differenz des Pakets zum entsprechenden Paket ohne eBayshop-Design an.

Bitte kontaktieren Sie uns über unser Supportcenter mit einer entsprechenden Anfrage. Die Erstattung erfolgt auf dem Weg, auf dem die Zahlung geleistet wurde. Eine Gutschrift für Ihre Buchhaltung wird per PDF an die beim Kauf angegebene Mailadresse versendet.

Wir bitten den Umstand zu entschuldigen, wir sind jedoch bedauerlicher Weise auch vom Kommunikationswillen eBays abhängig wo uns Ende Mai 2018 noch "keine Änderungen, bis auf eine neue URL, für individuelle Templates" telefonisch bestätigt wurde.